Тапки

Я люблю большие тапки
Свой истоптанный размер
Я люблю большие тапки
Сорок пятый например
 
Мне мой дед сказал однажды
Сорок пятый я люблю
В сорок пятом я на фронте
Перешел березину
 
И вообше по сорок пятым
Он скучает иногда
Был размер тогда понятным
И по кителю рука
 
Вам бы тапки надоели
Мне дедуля говорил
Мы не ели по неделе
И не пили крепких вин
 
Мне за тапки неудобно
Я уже очки купил
Как мне деду голословно
Намекнуть чтоб не курил
 
Я с дедулей не скучаю
Я веду с ним диалог
То налью покрепче чаю
То задвину монолог
 
Тапки корабли для внуков
А очки для сыновей
Чтобы видеть их почетче
Чтобы быть для них родней.