⚫ПЕСНЬ ДЕВЫ СТЕПЕЙ⚫

⚫ПЕСНЬ ДЕВЫ СТЕПЕЙ⚫
Я однажды вернусь в свои земли,
Где степные гуляют ветра...
По утрам на лугу у деревни,
Тихий шёпот родного ручья...
 
И пускай для всех неприметный,
Ветхий ( отчий) дом доживает года...
Я вернусь, ты жди непременно!
Сердцу милая мне сторона!
 
Пусть смердят голоса отовсюду!
Что рабы мы, они - господа!
Никогда преклоняться не буду!
Птицей вольной лечу в Небеса!
( Не продажная, моя Душа!)
 
Уж смеркается, близится темень...
Слышен клич, окружили войска...
Я вернусь! - поднимаясь на стремень,
Как молитву читает... Она!
 
И слезу оброня, в спешке смутной,
Подавляя всю горечь и боль...
Смело ринулась юная в кремне,
Заслоняя сестру за собой...
Автор: Альфия Абдуллина
09января2019
Фото:@bashmodels_