Overcooked Grill

Overcooked Grill
OVERCOOKED GRIL
 
 
Нижневартовский одноковшовый экскаватор.
Никто не хочет написать о нём.
Совсем другой стих сочиняет гой мордатый,
В своей квартире сидя за столом.
 
В Рязанской области в деревне он родился,
Потом из Конаково прибежал в Москву.
У нас здесь в Университете отучился,
Экономистом стал, вот так – по существу.
 
Не идеализирует он прошлое,
И не гордится настоящим, он как все.
И рифмами своими скоморошьими
Меня, признаться, утомил совсем.
 
Ему нужна афористичность с лермонтовкой грустью
Для дам, в чьих виршах есть у голубя лицо.
Не мог его представить я себе на брусьях,
Ведь проще выбросить в бак тухлое яйцо.
 
Он думает, что этот сайт как дача.
Пришел, пожрал, бухнул винишка, пошутил.
Ан, нет, иначе всё, tovarisch с недодачей.
Литература as a hobby it’s like Overcooked Grill.
 
Нет в голове его Волконской и Лозановой,
Не слушал он ни «Arctic Monkeys», ни «The Who»,
Snoop Dogg ему как стружка из Иваново,
Зато он под Кремлём впряжен в соху.
 
Все эти «искромётные до слёз» рассказики,
Все эти «ты меня ухохотал»,
Как грязное бельишко в синем тазике,
Поскольку их другой народ писал.
 
Я ездил по России, видел много
Того, что власть скрывает от людей.
А тот крестьянин кабинетный просто лох с наёбом,
Дешевый фраер под катком вождей.
 
Их с долбоёбства клинит не по детски,
Хотят к прекрасному притронуться чуть-чуть.
Да, только те расшаркивания светские
Со стороны как трешевая муть.
 
И если б с неба бомбы полетели,
То этот новоявленный «поэт»
Затрясся б, как осины лист, в своей постели,
Забыв весь «опыт» прожитых им лет.
 
В Новосибирске ушлым заплатили
За провокацию, чтобы задействовать ОМОН.
Налоги в Russia чистое насилие,
А Пенсионная реформа – полигон.
 
И тем, кто здесь ещё хоть что-то может
Сегодня только по тринадцать лет.
Им триколориков жизнь – бред, с tattoo на коже
Они уже в иной врубились цвет.
 
Для них крестьянин тот – старик с мудями.
Им по *** то, что он рифмует целый день.
Им не по кайфу вымостить костями
Дорогу сквозь всю эту хренотень.
 
Здесь только мы стальные динозавры,
Что пели о ****ях и наркоте,
Умеем видеть истинное завтра,
В промозглой беспощадной темноте.
 
Ждёт нижневартовский одноковшовый экскаватор
Того, кто рычаги его возьмёт.
А криминальный капитал как аллигатор
Уж пожирает медленно народ.
 
Грядёт пора иного просветления,
Без опоэтизированных снов.
У Господа всегда свои решения,
Но если, что не так, то он – суров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
29 ноября 2018
16:50