Бурлаки несчастья

Бурлаки несчастья
БУРЛАКИ НЕСЧАСТЬЯ
 
 
Сам себе сиделка, сам себе медбрат.
Жар чугунной грелки, в окнах листопад.
Пепел сигареты, сны чужого дна.
Сумасшедший ветер, дикая страна.
 
Мысли, словно сани, катятся с горы.
Карамельный пряник мягок до поры.
Колокольчик древний, спящая вода.
Мёртвые деревни, монстры-города.
 
Сердце тайный остров в океане бед.
Жить легко и просто, если боли нет.
Ржавая дорога, еле слышный плач
За гниющим стогом брошенный тягач.
 
Срубленные ели, клацанье оков.
Мечется бесцельно племя дураков.
Паперти и ниши, в серых робах сброд.
Помоги, Всевышний, укажи, где брод.
 
В трещинах перроны, в острых иглах – мгла.
Клейма эталонов, мокрая зола.
Старости концлагерь, преданный гранит.
Бешеной дворняги неприглядный вид.
 
Странных слухов змеи, лихорадки дрожь.
Как петля на шее купленная ложь.
Золотым погоном светится окно,
Там о добровольцах крутится кино.
 
Жесткие указы, новые слова.
Полосы подсказок, липкая молва.
Бьёт бездушный молот, в голове пожар.
Там, где ты был молод, ты сегодня стар.
 
В дом глухим оврагом вновь пробрался вор.
Вместо красных флагов бодрый триколор.
Пафосные вирши здесь напрасный труд.
Половину лишних бедностью убьют.
 
Мертвые не станут упрекать живых.
Зло в ажурных ванных кинет смех в слепых.
Бурлаки несчастья, - скажет тихо тьма –
Разменяли счастье на куски дерьма.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3 октября 2017
 
7:23