Прихоти Души

Жизнь найдя, Душа с телом срасталась,
Подчинив, в путь шальной понеслась;
По беспечному детству промчалась,
И по юности бурной прошлась.
 
Беспощадно трясла по ухабам,
По любовно-семейной тропе.
Горевала в жестоких утратах,
Прогибалась под шквалом в судьбе.
 
Не один раз на горы взбиралась,
По болотам бескрайним плелась.
Под конец от Души Жизнь сломалась
И в земельке родной улеглась.
 
Ну а что же Душа – полетела,
В зарождении тело искать
И найдя, в кривизне оголтелой
Будет жертву по веку мотать.
 
25.05.2012