Она-то думала, что в дочь влюблён он…

Она-то думала, что в дочь влюблён он…
Гитара не лопата…
Зачёт сдав по мехмату…
Пришёл когда-то чтоб помочь…
Вскопали огород… Под ночь
Достал гитару…
Пацан весь год не даром
Скупал на рёбрах Окуджаву…
Он то душевно пел, то с жаром…
Под "Сапоги" она дала,
Запрет нарушив, водки…
Вчерашний школьник,
Был влюблён… Но только
Ойкал!..
Когда ловил в тетрадку кол,
А в четверть двойку!..
Он просто так ходил помочь,
Не за оценки!..
Она-то думала, что в дочь
Влюблён он… Не бесцельно
Просился в дом…
Она его готовила к мехмату…
Но дочь уехала… А он
Пришёл и взял лопату…
Перелопатил огород…
В саду обрезал ветки…
А сели ужинать… И вот
Стакан подносит Петьке!..
Смутился… Но один не стал!..
И ей так одиноко!..
Альбом присел и полистал…
Увидел мужа:
О-о!.. Как!..
Захлопнул!.. Спьяну
Бросил в печь!..
- Как мог, козёл, вас бросить!..
К ногам попробовал прилечь…
Стопу в ладонь взял босую…
Поцеловал…
Влил в рот стакан…
Унёс в сарай за домом…
Она пьяна… И он был пьян...
Не вышло б по-другому!..
…Их утром разбудил петух…
Рассвет вставал тревожный…
Он весь как будто бы потух!..
Она вздохнула:
- Ладно, друг!..
Забудь… Простит нас Боже!..
Картошку-то придёшь садить?..
Спросил:
- Что?.. Правда… можно?
- Как быть!.. Помощник ты один!..
Но не налью не грамма!..
А он…
- Как в прорубь!…Будь что будь!..
Куда уж больше срама!..
Привстал… Поймал её за грудь…
Кричать она боялась!..
А он шептал ей:
- Будь что будь!..
И капли крови алой
С прикушенных стекали губ…
…Заснул… Во сне упрямо,
Не целовал!.. Сосал ей грудь…
Искал ребёнок… маму…