МЫСЛИ-2

Выскоблено белым изнутри
Чисто и, похоже, по зиме.
Также ярко светят фонари
В заунывной непроглядной тьме.
 
Что-то изменилось вдруг вчера,
Может и привиделось всё мне,
Но бессонной ночью до утра
Ощущал, как в мёртвой тишине
 
Мысли тихо чёрные пришли,
Обложили, размочили твердь
И шептали:"Где-то там вдали
Ждет тебя лихая круговерть."
 
Близок мой спасительный рассвет,
Но и ближе станет То, что ждать.
Небо за окном так низко... Нет,
Видно, от судьбы не убежать.
 
Тут себя вини, хоть не вини,
Очень сложно в ожиданьи жить.
Впереди, как будто, дни не дни
Будут незаметно тяготить.
 
Я не стану специально ждать,
Мысли как пришли, так и ушли.
Память будет лишь напоминать
Мне о том, что ждёт меня вдали...