ТАК ХОЧЕТСЯ НА НОВЫЙ ГОД ЧУДЕС... ЧАСТЬ 2

А утром, в первый день, что в январе
Попал на старый снова я вокзал.
Случилось всё, как в сказочной игре
И будто, никуда не уезжал.
 
Погасли фейерверки поутру,
Все взорвались салюты в небесах.
Я на вокзале утреннем стою,
Экспресс пошел... и девушка в дверях.
 
Я ей кричу: "Снегурка, подожди!
Ты не исполнила мои мечты!"
Но только лишь услышал: "впереди"
И вроде донеслось ещё : "Звезды".
 
А с неба падал новогодний снег
На металлические спины крыш.
Несоразмерен, так-то, жизни бег,
Стоит безмолвная сегодня тишь...
 
Ну, вот и канул в лету Старый год
И ждут незавершенные дела,
А впереди вновь череда забот,
Да и зима на сердце мне легла.
 
Но, в чем же? Как покаяться тебе,
Мой год, ушедший в прошлого виток?
Последний день замедлил ход в судьбе,
Предчувствия (жжет душу) холодок.
 
Бесцельно жизни этот год провёл,
Но благодарен я мечте своей,
Что без меня экспресс мой не ушёл.
Спасибо, Старый, за один из дней...
 
Снегурка стала сниться по ночам
И ночь та, новогодняя... Во сне
Мы пили в проводницкой крепкий чай
И пристально в глаза смотрела мне
 
Та милая девчонка. Мчал экспресс,
А я рассказывал ей о себе.
Она была, как чудо из чудес,
Салютом в моей праздничной стрельбе!
 
Я песни пел (гитара вдруг нашлась)
И ей читал стихи почти всю ночь,
А ночь, как тот экспресс, вперед неслась,
Но время "стопнуть краном" мне невмочь.
 
Перед рассветом я её просил:
"Ты мне исполнишь две мои мечты?"
И просыпался весь в поту, без сил,
И чувствовал, что это снилась ТЫ.
 
Как странно всё в уме переплелось,
Я не могу понять, где явь, где сон
И не пойму, что с головой стряслось,
Как объяснить такой вот закидон?
 
А вечером на старый мой вокзал
Хожу встречать экспрессы-поезда.
Прожектор привокзальный бьет в глаза,
Наверно, не взошла еще Звезда.
 
Я верю, всё случится впереди
И знаю, что приму всё то, что ждёт,
Вдруг мёртвым сном усну, ТЫ разбуди
Меня во сне, когда Звезда взойдёт.
 
Финал открыт, читатели мои,
Что будет дальше, я не знаю сам.
Спасибо Вам, что Вы прочли стихи,
Сомненья жгут? Так это - чудеса...