У пруда

Я на камне у пруда
В нём прозрачная вода
Чистота её такая,
Дно увидишь без труда.
Берег словно меловой
Цвет водицы - голубой
Я стояла бы смотрела,
Но, пора бежать домой.
На прекрасный уголок,
Вызывающей восторг
От губителей природы
Я повесила б замок.