у речушки

У речушки на мосту
Постою, ловя листву.
День последний... завтра осень
Парк наряд весёлый сбросит
Жёлтый с красным
Снова мода
Лист, кружась ложится в воду
Станут слёзы лить дожди
Сыро, холод впереди
-"Лето,стой..." -прошу шепча
Время тает, как свеча
Удлинятся будут ночи
День короче, жизнь короче.
Кто утешит от тревог?
Не волнуюсь, рядом Бог.