Что на психику влияет?

В нашей жизни щас проблема,
Появилась психовера,
Подлость с грязью забивает
И на психику влияет.
 
Как по жизни нам шагать,
Радость, счастье открывать?
Трудно правду распознать
Да и истину понять.
 
Всё меняется сполна,
Изменяется до дна,
Коммунизм у нас шагал,
Денег много не давал.
 
СССР весь развалили,
А потом всё изменили,
В капитал все побежали,
По-другому заиграли.
 
Так устроена судьба
И по разному дела,
Если деньги добываешь,
По-другому ты шагаешь.
 
Забываешь ведь сейчас,
Что богатый весь наш класс
С партбилетами ходил,
Коммунистами ведь был.
 
А кто бедный, то простой,
Рассуждает как герой,
Как мы деньги поимеем
И страну свою развеем.
 
Жизнь у всех так протекает,
Что к деньгам нас направляет.
Кто без денег, тот пустой,
А богатый золотой.