Зима

Зима
На землю мерзлую ложась,
Готовясь с осени в ночлег,
Пушистый, в воздухе кружась,
На землю тихо падал снег.
 
Покрытый чудной шапкой лес,
Спит мертвым, непробудным сном.
Он ждёт: придёт тепло с небес
И снег спадёт с него клоком.
 
Под утро поле всё бело –
Укрыто белой пеленой.
И в дрёме старое село
С замёрзшей местною рекой.
 
И в летаргические сны,
Всё вверх из труб струится дым
Касаясь краешком луны,
Сливаясь облаком седым.
 
И в переблёске ярких звёзд,
Понятно сразу, что она
Создала прочный здесь блокпост
Родная русская зима!