Забавные налоги

РИА Новости от 07.01.2019 С каждого пассажира -туриста, покидающего Японию морем или самолетом, с понедельника начинает взиматься новый налоговый сбор на выезд из этой страны - 1000 иен (около 10 долларов), закон действует для граждан всех стран
 
Какие молодцы японцы-
Новый налог ввели.
За отдых за границей
Возьми и заплати.
 
У нас наоборот, с беднейших
Введен курортный сбор.
Не смог собрать на заграничный паспорт
С тебя еще возьмем.
 
Забавные налоги:
НДПИ и НДС-
Казну, чтобы пополнить
И чтобы рос прогресс…
 
Немножечко подумать
И бедных разгрузить…
Иль только для богатых
ПризвАн налог служить.
 
А можно и налогом
Природу поберечь:
Ввести налог на пластик -
Бутылок ядовитых кругом уже не счесть.
 
Вернулись бы к бумаге,
Стеклу, его сдавать…
Тут просто - думай для народа,
Не олигархов кучке
казну, как воровать.
 
09.01.2019