В ветвях многолетнего дуба

По мотивам: «В тиши задремавшего парка», Абсолют мысли.
 
В тиши задремавшего парка,
Она говорила люблю,
Шепталась со мною глазами,
И лунность пускала во тьму…
-----------------------------------------------
И всё мне казалось приятным,
И светлым, как белая лань,
И в этих чудесных влияньях,
Нашли мы сердечко и даль
------------------------------------------------
 
*******************************************
Пародия
 
В ветвях многолетнего дуба
Сидели мы с ней на суку.
Шептала она мне глазами (С)
Какую-то в уши пургу.
 
Она, улыбаясь зубами,
Задумчиво грызла хурму,
Как вдруг покраснела ушами
И лунность пустила во тьму. (С)
 
И всё мне казалось приятным, (С)
Но я до сих пор не пойму,
Как в этих чудесных влияньях, (С)
Без чувств рухнул с дуба в траву.