в тиши задремавшего парка

В тиши задремавшего парка,
Она говорила люблю,
Шепталась со мною глазами,
И лунность пускала во тьму…
Она говорила луною,
Она говорила душой,
И мысли как ветер уходят,
В пленительный вечер седой,
И всё мне казалось приятным,
И светлым, как белая лань,
И в этих чудесных влияньях,
Нашли мы сердечко и даль
И тихо горели закаты,
Над куполом возле метро,
И ночь целовала нас в губы,
И было на сердце легко.