Не смотри на замерзшие окна

                ***

Не смотри на замерзшие окна,
Нежный трепет в душе затая.
Там за ними все также поблекло,
Как на сердце дурном у меня.
 
И не слушайся дней улыбчивых.
Все пройдет, не оставив и след.
Может, в скатерти сумерек ситцевых,
Проживу я немного лет.
 
Пропою о полях с позолотою,
О цветах, что растут в саду.
И расставшись с земною заботою,
По зеленой траве уйду.
 
Я забыл свою песнь раздольную,
Позабыл деревенский дом.
И сейчас уж ничуть не больно мне –
Петь и пить под чужим окном.
 
Все же, сколь нам ни жить, ни угадывать,
Но у жизни один расклад, -
Что пришло с солнцем землю порадовать,
То – вот также сойдет в закат.
 
Ох и прост же я, прост до дрожи!
Только, знаешь, слова - не легки.
В этой жизни мы все похожи,
Как зажатые в твердь кулаки.


<28 апреля> 2015