И летят, летят снежинки...

И  летят,  летят  снежинки...
...И летят летят снежинки,
Будто бабочки с небес,
На стекле окна картинки,
Удивил волшебный лес,
 
Там, наверно, домовые
В снежных зарослях живут,
Песни вместе хоровые
Или воют иль поют,
 
И такие завитушки
На узорах по ночам,
что завидуют старушки,
И завидую я сам!
 
Чёрно-белыми стволами
Удивляют дерева,
Надевают шапки сами:
Здравствуй, матушка-зима!