РАДУГА НАД МОРЕМ

РАДУГА  НАД  МОРЕМ
Гроза прошумела по листьям маслины,
Верхушкой кивнул ей седой кипарис,
Промокли цветы на зелёной куртине
И каплями дождик на хвое повис…
 
Перун бормотал, уходя восвояси,
Он ссору домашнюю вновь проиграл.
И синь между туч на небесном атласе,
И луч проскользнул, канул в море кинжал.
 
И вдруг – семицветного явь коромысла,
Дугою от моря к туманным горам…
Ах, как хорошо, что над нами повисло,
Мы рады чудесным небесным дарам!