На страже гармонии

На страже гармонии
…одеться.…Выйти…. Божечки, как лень!
А за окном – воздушной, снежной пенкой
Под нежным солнцем закипает день,
А крыши гаражей – как будто гренки,
Румянятся! Вчерашний Снеговик
С ухмылкой смотрит прямо, кривобокий,
Ночного снега нацепил парик
И хвастает обновкой пред сорокой.
Она – напротив, сплетница, сидит,
Стрекочет неумолчно на катальпе.
Он, сохраняя вежливый свой вид,
С опаской ожидает солнца скальпель…
Неумолимы острые лучи,
Особенно, когда мороз – лишь ночью.
Желанны – да. Но… слишком горячи!
«Поплыть» под ними снеговик не хочет…
За ним «в засаде» - пышный чёрный кот
С сороки-балаболки взгляд не сводит.
Добычу терпеливо стережёт,-
Должно ж быть равновесие в природе!
…пойду, пожалуй, «шугану» кота.
Сорока дню такому – украшенье!
Кругом царят покой и красота.
Во всём гармония и глазу утешенье!