Выдох

Выдох
Перекресток. "Зелёный". Тормозов визг. Мир замер.
На высоких частотах через мозг пролегла
Мысль о том, что теперь, лишь внутри фотокамер
Мы останемся... Холодно! Тихо! В осколках стекла
 
Заблудившийся выдох. Осторожно. По граням.
Чутко к звуку своих, невесомых шагов
Приникая, себя отраженьем изранил.
И, распавшись на сотни людских голосов,
 
Слился с ветром. Стал нотой мелодий прохлады.
Между строчек, в газетное небо, свой звук
Рассыпая на звёзды, простираясь над Адом,
Он, над ним же смеётся, пьянея. Как вдруг!
 
От чего был мгновенья назад независим,
И уж Вечность свободен. Набирает разбег
Вновь. Толкает наверх, чтоб затем в пропасть, с высей!
Резкий вдох. Открываешь глаза. Пошёл снег...