Синеокий вечер

Синеокий вечер
Синеокий вечер пишет
Белым снегом января
На проспектах и на крышах:
"Я люблю одну тебя!"
 
Он целует снегом губы,
Нежно гладит шёлк щеки.
Зимним ласковым уютом
Провожает до реки.
 
В снежном бархате берёзы
Прячут свой наивный взгляд.
А снежинки смелой прозой
Сыпят строчки невпопад.
 
Синеокий тихий вечер
Шепчет нежные слова:
"До свидания, до встречи!"
И кружится голова...