Осенний листок

Осенний листок
Кружился, ветром сорванный, листок.
Кусочек лета в лужах сентября.
Скользил, устал, озяб, насквозь промок,
Купаясь в каплях серого дождя.
Летал в туманной грусти городской,
Тонул в прохладной утренней росе,
Шуршал среди домов людской тоской,
Упал на придорожной полосе.
Отдав асфальту летнее тепло,
Светился у обочины дорог.
Потом его куда-то унесло.
Спасти его уже никто не мог,
Случайно осенью оставленный листок...
 
Так убегают... пролетают дни,
Как листья, в миг уходят в никуда.
А мы всё ждём, когда пройдут дожди,
Пройдут метели, вьюги, холода...
Но с ними улетают вдаль года...