По просеке берёзовой

Строчки из 70-х
 
***
 
Что по ночам тревожно очень снишься,
Я в том тебя, родная, не виню:
По просеке берёзовой бежишь ты,
А я тебя никак не догоню.
 
И нет на свете выше этой власти,
Бегу всё по примятым чуть следам,
И я не знаю, может быть от счастья
Гонюсь не за тобой, а в никуда.
 
Туман рассыплет поутру седины,
Блеснёт роса в ромашковом лугу,
Ты уплываешь песней лебединой,
А я её услышать не могу.
 
И озорно тянусь я по-мальчишьи,
И простыню туманом белым мню...
По просеке берёзовой бежишь ты,
А я тебя никак не догоню.