На стрельбище

Строчки из 70-х
 
***
 
Подражание Андрею Вознесенскому
 
Стоя, лёжа бьют, с колена
По "бегущему оленю".
 
Как подземные толчки
Выбиваются очки.
 
А табло -- сейсмограф чёткий --
Всё -- до чёрточки...
 
До чёрта ж
выбивается очков!
Позабавим дурачков?
 
Я щекой прильну к прикладу,
Я подумаю: "Не надо..."
 
Хлынет радостная лень:
Бог с тобой! Беги, олень!