Мгновение пройдёт...

Строчки из 70-х
 
***
 
Мгновение пройдёт
И мы с тобой уйдём
Без злобы друг на друга, без обмана.
А утром города
Утонут навсегда
В седые пряди белого тумана.
 
Судьба, она -- лото.
И дело всё не в том,
Кому какая боль всего дороже.
Жалей иль не жалей
Сквозь сутолоку дней
Вернуться дважды в счастье невозможно.
 
Слепящей и глухой
Сиреневой пургой
Не всколыхнёт сполохами обида.
И ревность нас не злит,
Одна любовь болит
О днях недавних, в счастье позабытых.
 
Что было, то прошло.
И капельку смешно
Чужие лица годы каруселят.
Всё дальше ухожу,
Но вечно губы ждут
Тебя
Христовой жаждой воскресенья.