От артобстрела до артобстрела.

От артобстрела до артобстрела.
К 75 -и летию снятия Блокады ...
27.01.1944 - 27.01.2019 г.
 
Сердце стучит, как метроном
Падают бомбы на город Петра.
Эхом Блокады северный гром,
Памяти павших от рук врага.
 
Дула зениток и прожектора,
"Мессеры", "Юнкерсы", воют в ночи.
Госпиталь. Норма хлеба 100 грамм,
Жертвы бомбёжек. Колдуют врачи.
 
Парни, девчонки, стоят у станков
В мёрзлых окопах и стар и млад.
От ополченцев до моряков,
Все защищали наш Ленинград.
 
Детские пальцы, сбитые в кровь
Пишут при свечке письма потомкам:
"Нет больше мамы, братика нет,
С фронта в ответ - на отца похоронка."
 
Мама и дочь замерзают в снегу,
Съели последние хлебные крошки.
Бродят по улицам тени людей,
И не увидишь собаку и кошку...
 
Верить, надеяться, жить и терпеть,
Взорван пакгауз. Бадаевский склад.
Голод и холод. Бомбёжки и смерть,
Так убивали враги Ленинград.
 
Эхо Победы ещё впереди,
Вражьи снаряды летят как стрелы.
Но вопреки им, Город Живёт
ОТ АРТОБСТРЕЛА ДО АРТОБСТРЕЛА.
 
Написано 27 января 2011 года