ФЕВРАЛЬ

ФЕВРАЛЬ
Февраль грустит на ветке, как синица
Повисли в сером небе облака
Открыта в жизни новая страница
Всё заново. Как с чистого листка.
 
И пусть ещё канкан танцует вьюга,
Недолго ей осталось: до тепла...
Вся жизнь бежит по замкнутому кругу,
А за зимой, всегда придёт весна.
 
Проталины в сугробах - словно вены,
Есть чудо в каждом солнечном луче
И счастлив я, тому свидетель небо,
Когда ты дремлешь на моём плече
 
Агония зимы - сосульки с крыши,
Вороний гвалт и ранний щебет птиц
И повесть о любви в стихах мне пишет
Любимый взгляд из под твоих ресниц...
 
Написано 17 февраля 2016 года