Падал тихо с неба снег …

Падал тихо с неба снег,
У меня слеза катилась.
Начинался новый век,
Сколько раз мне это снилось.
Молодым! Оно легко,
В тридцать старым я казался.
Было это, и прошло,
Я в том времени остался.
Разменял на день и ночь,
Эту странную погоду.
Дождь идёт, ну что ж, не прочь,
Солнце светит - слава Богу!
Снег летит покой неся,
Белый, чистый, лёгкий, вольный.
Стало много мне нельзя,
Ничего, живу довольный.
Рад всему, а как ещё?!
С Новым годом мы на равных.
Столько лет встречал его,
И эмоций сколько славных.
Но, однажды, будет так!
Он придёт, а я исчезну.
Может вдруг вернусь сюда,
Лёгким снегом и с надеждой!