Нет первых слов и с Богом даже

Нет первых слов и с Богом даже
Мир междометий знал восторг;
Один - два звука в страсти раже,
Мелодий даровал всем Бог.
 
Оковы слова мысли чаще,
Знакомы всем от букваря;
Всё сущее, хранит не зря,
Букв алгоритмы, цель в звучащем.
 
Прекрасней нет, хранить вне срока,
Сказав две мысли на пока,
Не видя глупость дурака,
Ум., в глаз сиянии - пророка.
 
Слов, лечащих любые раны,
На свете много, что монет:
Синица - слово, раб твой! - Нет.?
- Слова, что журавли... - тираны.
 
Последним словом, звуком реже,
Мы ставим точку навсегда,
Без нас прочтут, века, года,
Читатели... - мысль в душ манеже.
 
Всегда уразуметь изволь
В чём рифма Бога виновата:
Цена любого слова - ноль,
А мысли слов дороже злата.