Я вспоминаю тайны лет

Мы в мир пришли на мало лет
 
Нам годы школьные... - награда...
 
Я вспоминаю детства свет,
 
Там жизнь "грешна"... - учить нас рада.
 
 
Стихи и песни наугад,
 
В любви пороки есть; - немало:
 
Друг друга ищем мы, о ад,
 
Чтобы любовь нас угадала.
 
 
Проходим мимо и шутя,
 
Свою судьбу всегда ль встречаем,
 
- Не верь, Господь, словно дитя,
 
Набедокурил райским маем:
 
 
К чему так много рук и губ,
 
Тел только раз к себе зовущих,
 
Решали - кто кому был люб...
 
И не всегда для счастья... - сущих.
 
 
Ах(!), эти наши "да" и "нет",
 
От пламени жесткой страсти... -
 
Все беды наши и напасти;
 
Я.., вспоминаю тайны лет.