ABNORMIS

ABNORMIS
В наш век, когда души стерильность
Буквально в культ возведена,
Цените в людях инфантильность,-
Как незашоренность ума.
 
Отформатированы школой
Извилины под трафарет.
Кто скажет, что король-то голый?
Когда ни в ком отваги нет.
 
И снова застит взор тоска мне.
Как сокрушить мираж границ?
Как превратить сомнений камни
В парящих в поднебесье птиц?
 
Не вижу преимуществ в норме.
Из сплетен нам штаны не сшить.
Без сумасбродства в лёгкой форме
На свете очень скучно жить.