Трагедия на опушке

Под берёзкой сиротливой,
Вырос первоцвет красивый.
Радуг солнца выпив краски,
В мир влюбился без опаски.
Улыбался дар земной,
Вместе с майскою весной.
 
Уж, берёзка щебетала,
Ему песни напевала.
Ветерок ласкал его,
Как младенца своего.
Покорил он небосвод;
Солнце, месяц, звёздный флот.
 
Дождь поил красавца влагой,
Пахла влага – вкусом ягод;
Цветик пил, не отпирался,
Всем приветы слать старался
И с восходами зари,
Объяснялся им в любви.
 
Но однажды на опушку,
Парень прикатил с подружкой.
Мотобайк – «звезда» прогресса,
На спине привёз повесу –
Подались днём двое в лес,
Видимо попутал бес.
 
Верховые с полуслова,
Сотворили слой бедовый.
Кинулись вдвоём на травку,
В любви сделали поправку.
Цветок дивный искромсали,
Был их «подвиг» аморален.
 
Стонет ветер – не унять,
У берёзки сникла прядь,
Шелестит печаль листвою;
Льёт дождь крупною слезою,
Месяц, звёзды – потускнели,
В гневе солнце покраснело;
Не понять им всем, за что,
Красота ушла в ни что.
 
Если б парень тот цветок,
Подарил бы деве впрок,
Оторвав его от почвы,
В словах нежных, непорочных,
В знак признания любви,
Чувства ей, отдав свои;
Все простили б молодых,
За проступок этот их.
 
Но измять цвет ради блуда,
Нет страшней в природе худа,
Чем бесовская любовь,
На символике цветов.
Посмеяться над Вселенной,
Ради похоти мгновенной?
 
Ветер бурей разразился,
Дождь с небес льёт из ведра.
У берёзки ствол сломился –
Потрясла её беда.
 
Нет берёзки, цветик сгинул,
Блуд людской – беды причина,
Удалилась – навсегда,
Первых всходов красота.
Не пустил цветочек семя,
Не легло оно на землю,
Не обласкан ветерком,
Первоцвет весенним днём.
 
Просто сгинул цветик с горя,
Погрузившись в тайны моря,
От неведомой любви –
Краски захватив свои.
Не сомнут спиной цвета,
Где солёная вода.
 
27.06.2012