В зимний сон

Расплетая косу пролетевшего лета,
И кидая на грунт пожелтевшую прядь.
Осень с песней, берёзы не броского цвета
Отправляла, раздев, в зиму лютую спать.
 
Где не будут они в платья листьев одеты,
Нахлобучат себя белоснежным бельём.
И дрожать станут в брызгах холодного света,
От злой стужи в мороз под стальным ветерком.
 
Но согреет их всех теплота летней ласки
И мечты; о весеннем журчащем ручье,
О той дивной поре – без заснеженной сказки,
О зелёных платьях, о серёжках в листве.
 
26.06.2012