Чистый лист

Чистый лист
Отвечу я на стих - стихом, 
Ведь так прекрасен этот миг, 
Когда склоняясь над листом, 
Колдуешь ты и  пишешь стих. 

Звучат слова, скрипит перо, 
На улице, уже давно темно, 
А ты сидишь и все молчишь, 
Ты, так усердно пишешь стих. 

В сердце любовь, в глазах печаль, 
Тот лист наполнился судьбой,  
Девичья песня манит в даль, 
В душе потерялся покой.

И белый лист уже не чист, 
Любви слова лежат на нём, 
Солнечный зайчик, так лучист,
Мысли твои, легли столпом. 

Бушует май, весна, весна, 
Ты борешься с бессонницей, 
Все чудится та чистота, 
Девичья... за околицей.