Листопад

Листопад
Падают листья, 
Тревожно кружась,
Осень пришла, 
У них не спросясь.
Стылая ночь, 
Стынет земля,
Стынет у листьев, 
Стынет слеза.
Зимняя стужа 
Скоро придет, 
Снова завьюжит
Свой хоровод.
Листья прижмутся, 
Ближе к земле, 
Словно младенцы, 
К теплой щеке.
Только не сможет 
Помочь им она, 
Так, как застынет, 
Слишком сама, 
Стылая ночь, 
Стынет земля, 
Стынет у листьев, 
Стынет слеза.