Я - женщина

Я - женщина
Я – женщина, я – человек.
Во мне душа и сердце бьется.
О люди, не вам судить мой век!
Ведь это право Богу лишь дается.
 
Отбросив страх, в любовь лишь веря,
Мне смелости хватило быть счастливой.
Я не пытаюсь достучаться в ваши двери,
Но пред моей - толпой стоите нечестивой.
 
Бросая вслед мне камни своих взглядов,
Вы разжигали пламя сплетен и коварства.
Сверкали молнии от громовых разрядов,
На вечные приговорив меня мытарства.
 
В глазах одна лишь темнота и горе ваших.
Там места нету для добра и сострадания.
Вы так бедны, что лишь в обрыв упавших,
Жалеть умеете, даря с усмешкой подаянье.
 
Я знаю: чужого счастья не прощают …
- Да мне прощения вашего не надо.
От бед и зла меня любовь спасает.
Она мой компас, жизнь, награда….