У края пропасти.

У края пропасти.
Я с тобой, как у края пропасти:
Еще шаг и сорвусь с обрыва.
Очевиден конец этой повести -
Ты меня не спасешь любимый.
 
Каждый раз приближаешь к гибели.
Ты не губ, но души касаешься.
Средь снегов, что копились зимами,
Растопить лед разлук пытаешься.
 
И молюсь я тебе, словно Богу,
Жизнь мою сохранить надеждою.
Но не вижу во тьме дорогу:
Осквернилась душа – стала грешною…
 
Я же вниз полечу – ты останешься.
Мне руки-то подать будет некому.
Сам себя обмануть стараешься,
Ну а мне-то потом только к лекарю...
 
Ты вернешься домой – к тихой гавани.
Тебя ждут уж какую неделю.
Не сжигай мое сердце в пламени...
Ну, а хочешь?...со мной полетели?...