О пустоте.

Пойду, поищу, где послаще кисельные реки,
 
А может, лощин, позаросших дурманом-травой,
 
На поле на этом забыться в бездумье навеки,
 
И слушать бы пение камня, хоть камень немой...
 
Не свято ничто, и с души все одежды слетели,
 
И понял, что нету души, и одна пустота;
 
Быть может, убили мне душу чужие метели,
 
А может, я продал её за чужие места.