Дремота.

Не проходит дремота, снежинки на лицах не тают.
 
Оживайте скорей! Но так сладко согреться, уснуть...
 
И увидеть далёкое море, и вешнюю стаю,
 
А прекрасные сны потянули к проклятому дну.
 
Разбудить беспощадно, и лица до крови разбиты,
 
И прекрасный мираж превратился и в холод, и в боль -
 
Всё чудесные сны нам дарили могильные плиты,
 
Ну, а жизнь нас пытала, в нос всыпав и перец, и соль.