О зрелости.

Сколько ещё нам бродить? Да и кто его знает...
 
Небо бездонное старой буржуйкой коптим,
 
Наша судьба, может, добрая, может, что злая...
 
Кто-то стал другом, а кто-то — навеки чужим.
 
Жизнь пролетает, а мы бы хотели потише,
 
Видно, стареем; а раньше рвались обогнать.
 
Наш разговор и соседу за стенкой не слышен -
 
Помнишь то время? — нас было и в поле слыхать.