Новогоднее

Схожа жизнь твоя с моею,
Потому покой храня,
Не печалюсь, не болею,
Греюсь снова у огня.
 
Стлели угли и погасли,
Забелела даль впотьмах.
Слышен топот – не для нас ли
Вороных декабрь запряг?
 
В конских гривах звёзд узоры,
Синий месяц на дуге.
Подавай саням просторы,
Задремавшие в пурге.
 
Сбруя вся в жемчужных росах,
В чёрных чёлках спят ветра,
И зимы хрустальный посох
Заметает след костра.
 
Ах, любимая, доколе
Будет юность в нас жива,
Если в стуже милой воли
Сердце хочет волшебства?
 
Верь в него, как верят дети,
Их устами говори,
И одно из зол на свете,
Может, сгинет до зари.