Снежные перерывы
Лилейный чад дурманит вечер,
Спит мёрзлый воздух в полусне,
Горят на небе звёзды - свечи,
И каждый день - путь, шаг к весне.
Гуляют снежной пылью, крошкой,
Отшельники сугробных стай,
Летят снежинки белой мошкой,
Ждут конца света, ищут край.
Кристаллы снежные сливаясь
В пушистый белый лепесток,
В бутоны вместе собираясь,
Рождают ледяной цветок.
И вновь и вновь перерождаясь,
Быть может проливным дождём
Цветов акации касаясь,
Мы снова снег и зиму ждём.