Brown Laugh

Brown Laugh
BROWN LAUGH
 
 
Иные люди хуже немцев, что в сорок первом шли на нас.
Готова смесь с кайенским перцем - соседским шавкам пробил час.
Пусть они лают злобно, громко, пусть бугаи в авто орут,
Что всех прикончат монтировкой, а жен их на куски порвут.
 
Война, иначе невозможно, год партизанский будет крут.
Бесить врагов совсем несложно, ведь всё равно они умрут.
Не должен хам писать рассказы, а хамка о душе стихи.
День снова выполз тайным лазом оттуда, где вокруг грехи.
 
Стол, загранпаспорт, документы, в гостиной шведский чемодан…,
Мне нравятся эксперименты, где месть – заряженный наган.
На сайтах треш и паранойя, в квартирах – бешеный хардкор.
Там головою Антиноя мужик разбил сервиз на спор.
 
Вот трое лузеров в куртейках на остановке ждут трамвай,
Вот - на скамейке телогрейка…, а в окнах life/ softly and dry.
На пачках сигарет глумление: рак горла, смерть, парадантоз.
Вновь в переулках чьи-то тени – на мозг накрученный психоз.
 
Кусочек скрепочки засунуть в замок почтовый – верный шаг,
Так словно поэтессу Юнну толкаешь лбом в дверной косяк.
Не черный список - гильотина, а ещё лучше - огнемёт.
На ненависть всегда причины легко найти – оплачен счёт.
 
У одного на окнах ставни, другой в проблемах глубоко.
Так близко Троицк и Купавна, а Баден-Баден далеко.
И даже в храме баба злая пошла браниться и дерзить.
Во всём вокруг судьба чужая и жизни тоненькая нить.
 
Фарфор богемский, чай английский, черт бы побрал скорей их всех.
После short walk пять рюмок whiskey…, к свинячьим рылам бурый смех.
Прощай, Машутка, сын твой сгинет, там, где парад иных знамён.
Зима не шутка, сердце стынет от этих проклятых времён.
 
Очнусь, нет боли, в кабинете/ всё так, как я себе решил.
Здесь ни к чему чужие дети, и рока пионерский пыл.
На двадцать пятой сигарете вновь будет Леры жаркий взгляд,
Она как филиппинский ветер, с которым нет пути назад.
 
Что предначертано случиться, растает неприятный сон.
Придёт февраль, чтоб серебриться на базах питерских колонн.
Россия нищих и богатых, тебе я отдал всё, что мог.
Дай Бог, чтоб завтра твою святость не растоптал чужой сапог.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5 января 2019
9:27