Павловский Посад

Павловский Посад
ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД
 
 
 
Тамара пригласила меня в гости
Вот в Павловский Посад мы едем с ней.
Не всё же размышлять о холокосте,
И пить коньяк среди неоновых огней.
 
Ей тридцать семь, но выглядит на тридцать.
Серьёзных денег стоит красота.
Все пальцы в золоте, вокруг – другие лица.
В той жизни нет невзгод и брахлеца.
 
В начале девятнадцатого века
Была на этом месте Вохна, время шло.
Теперь здесь девушки с tattoo, рэп, ипотека…,
Да, круто изменилось то село.
 
Да, именно село, не мог я ошибиться,
Потом уж был уездный городок.
То, что теперь с культурой русскою твориться –
Кошмар.
Мир денег алчен и жесток.
 
Смотрю на монастырь, поездка в радость.
В ней Томины духи – парижский шик.
Она прекрасно знает, что мне надо.
А я в желаниях стесняться не привык.
 
Её недвижимость в Москве – хороший повод,
Для некоторых крайне важных дел.
Вдруг почему-то вспомнилась мне Войнич, её «Овод».
Но это, так,… издержки, city cell.
 
Мне нравится в Тамаре перспективность.
Ведь миллионы к нам не падают с небес.
Приятна мне павлопосадская активность,
На пользу для творений business chess.
 
Вокруг зима, волшебно вечерами.
В уютном доме в сердце нет тревог.
Я жизнь творю свою и головою, и руками.
И знаю тайны будущих дорог.
 
Те, что стоят на холоде, торгуя
Тем, чем IQ им позволяет торговать,
Уже давно пропели «Hallelujah» Отчизне,
Что была им словно мать.
 
Стихи - стихами, ну, а time is money.
В моих архивах много разных строк.
Money is time, но после финской бани,
Я всё же снял чулки с тех стройных ног.
 
В постели обо всём договориться
Легко, когда ты в форме, чист и свеж.
До Рождества вернулись мы в столицу,
И Томин вклад легко заполнил брешь.
 
Четвёртый том, его здесь запретили.
Теперь он в Австрии, назло моим врагам.
Как хорошо, когда таланта крылья
Способствуют пленительным годам.
 
О, Павловский Посад!
Январь – волшебный рыцарь,
Не зря меня привёл к твоим крестам,
И, освятив грядущего станицы,
Сказал: Ты всё прекрасно можешь сам.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
8 января 2019
5:24