Из глины ли...

Веретеном игольчатым коснусь
священного в глуби сакральных таинств.
Усни принцесса, спи больная Русь,
твой криосон логичен, как и странен.
 
Заснём и мы, покорною травой,
заплывшим жиром бурого медведя.
В какой берлоге выспимся с тобой,
пока за нами кто-нибудь приедет?
 
Не громыхайте третьей мировой,
день Судный нас на паузу поставил.
Целебен сон, в нём сущего покой,
и отключать наш воздух вы не вправе.
 
Не вправе жечь, и с корнем вырубать,
выкачивать кровь чёрную бездумно,
лишь пожалейте землю, нашу мать,
её мольбы потоком льются в зуммер.
 
Из глины ли, пришедшие извне,
плоть Евы или промах эволюций?
Заснувшие, ходящие во сне,
всем нам, однажды, следует проснуться.