Возьми мою руку

Аудиозапись

Возьми мою руку, нежной сцепкой держи,
словно прошлое к нам терпеливо.
В дюнах снова растут до небес миражи:
ты как терн, я - печальная ива.
 
Из песка виден дом, сквозь полуденный зной,
во стенах его жарко и тесно.
В полусвете проёмов своей белизной
отражаюсь чужою невестой.
 
Этот мир для других, гладким зеркалом звёзд,
искажает густую реальность.
Здесь тягучее время – спасительный мост,
здесь слова обретают зеркальность.
 
Откликаешься в нём целой сотней имён:
как Искатель, как маленький Будда.
Имя я утаю, прошепчу: "просто он",
просто так, а потом всё забуду.
 
Всё равно, что стоит за ответом другой.
Всё равно, что примета другая.
Для тебя, как река не бывает рекой,
так и море твоё высыхает.
 
Ты - Пустынник, врезаешься бурей в звезду,
засыпая светил мириады.
Не зови на песок, больше я не приду,
мне песчаного счастья не надо.