Синеглазка

Так прежде тетерев токует,
как будто всё о счастье он.
Раскинет крылья в полевую
стерню и, словно фараон,
кругами зов призывный к ласке
отправит в путь своей звезде,
и лишь желанной синеглазке
рад будет в плужной борозде.
 
Вот так у леса зацветая,
в объятья ночи даровой,
заря приходит золотая -
наивно, пылко, за тобой.
И ты, стоящая у края,
задашь негромкое: - Лечу-у...
А он подхватит, обнимая,
излишне нежное: - Ловлю...
 
Порыв внезапен и прекрасен,
Дега достойнейший балет.
Сошлись стихии в одночасье:
полёт - паденье, тьма и свет.
И может быть, токуя в пляске,
тетеревиный клич судьбы -
тебе, чистейшей кареглазке,
даст миг, где только он и ты..