Три жизни

Три жизни

Аудиозапись

Дыхание ветра на воле доносится до меня,
И безутешное горе стучится на склоне дня.
С тоской вспоминаю снова, как пролетели года
И даже признать готова, что ночь длиннее всегда.
 
Слезы в моих ладонях так обжигают опять,
В трех жизнях, трех разных долях, хочу о тебе лишь мечтать.
Все небо в плену заката, метелью листва кружит.
И флейта звучит как когда-то, без горечи и обид.
 
Хотела с тобою бродить я по свету, но опоздала любить.
Пообещай, что мечту мою эту, будем мы вместе хранить.
Выкуп отдай же за все мои слезы на одиноком пути
Три долгих жизни сквозь дни и сквозь годы солнцем надежды свети.
 
До окончания века руку мою не бросай.
Туман ли, холодный ветер, с сердцем моим не играй.
Как ни страшны метели, как ни сильны дожди,
Помни, как мы хотели, как выгорали в груди.
 
Зачем нам искать невзгоды, и гордость делать броней.
Сквозь занавес непогоды ты приходи за мной.
Смотри, затихает ветер, и тает холодный снег.
А лунный лик так светел, сияет с небес для всех.
 
Держу тебя за руку смело и ничего не боюсь.
Я завтра с тобой, как хотела, до края земли пройдусь.
Любовь твою не забуду, не променяю на рай.
Блаженство найду повсюду, где вместе мы, так и знай.
 
А дождь на прощанье в лужах оставит заботы дня.
Три жизни судьба нас кружит как бабочек у огня.
Такая она награда, за то, что посмели любить.
Но мне иного не надо за право с тобою быть.