Простите, родные

Простите, родные
Вечер окрасит отблеск кровавый.
Сколько же нас тут осталось лежать.
Мы не желали ни власти, ни славы.
Просто хотели свой дом защищать.
 
Руки раскинем в косматой постели.
В небо, как в детстве, безмолвно глядим.
Жаль, повзрослеть до конца не успели.
Значит, судьба уходить молодым.
 
Скорбными птицами ввысь улетаем,
Чтобы исчезнуть за краем земли.
Простите, родные, что вас оставляем.
Простите, что выжить никак не могли.
 
Вернуться б к рассвету, где рать не устала
В яростной битве клинками звенеть.
Туда, где земля еще кровь не впитала,
Где можно за Родину вновь умереть.