Дом

Строчки из 70-х
 
***
 
Хочу я дом себе сложить
Высокий и большой,
И в нём с женой всю жизнь прожить
Светло и хорошо.
 
А чтоб не скучно было жить,
Чтоб не грустить порой,
Мечтаю дом свой заселить
Весёлой детворой.
 
И будут дети тормошить
Меня весь день-деньской:
-- Мне, папа, сказку расскажи!
-- А мне -- дворец построй!
 
-- Со мной играй!
-- Со мной пой!
Со мною спать ложись!..
И буду я, как заводной.
И это будет жизнь.